四川某乡镇公职人员被曝涉不雅聊天、索要钱财?官方通报

“镇政府工作人员”,“女性”,“不雅聊天”,还“索要钱财”?这些自带“流量”的关键词组合在一起,会产生怎样的网络传播效果?

7月31日,一网友在网络社交平台发布信息,其内容就涉及了以上“关键词”。随之,引发网民关注。

该网友发布信息称,四川省泸州市古蔺县皇华镇政府工作人员王某某与他人进行不雅聊天,并牵涉到很多不堪入目的话题,另外该网友还称,王某某利用亲密关系,向其索要不正当钱财。

在该网友提供的录音中,女方要求男方在每个节日都给她发钱,并称社会观念就是如此。在他们的对话中,女子说,“以后每个节不给我发钱就分手。”男子反问,“为什么过节日永远只有男孩子给女孩子花钱?”

女子又说,“咋了,你觉得委屈啊?我亲戚朋友些,人家不仅给钱花,人家还给得很多的。”男子又问,“那她发给她男朋友吗?”女子说,“没有啊,社会观念就是这样的啊。”

这样的谈话内容,究竟是双方的日常聊天,还是别有用心的“索要钱财”?该信息因为包含了网络传播的热门“关键词”,在网络上一度被热传。

8月1日凌晨,古蔺县皇华镇人民政府就网络平台出现“皇华镇某工作人员网络聊天信息”相关视频,引发网民关注一事,发布情况通报。

通报称,经皇华镇派出所调查,冯某(男)与皇华镇工作人员王某(女)为男女朋友关系,因感情不和分手后,冯某通过掐头去尾、剪辑拼凑的手段,将其与王某交往期间的聊天记录和通话记录合成视频,故意在网络平台发布,散布他人隐私。经皇华镇派出所传唤教育,冯某已认识到自己的错误,并通过媒体发布道歉声明。

冯某通过社交平台发布了他的“道歉声明”,是因“交往一年,感情不和已分手”,他也承认了自己是将“交往期间的聊天记录和通话录音,掐头去尾剪辑后,故意在网络上进行发布。”冯某对自己的做法深表歉意,公开向王某诚恳道歉,希望广大网友和媒体不要再对此事进行转发。

希望网民朋友尊重和保护他人隐私,共同维护清朗网络空间。

封面新闻记者 李华刚

来源: 封面新闻