新品牌打响的第一枪 四核旗舰nubia Z5评测

【天极网手机频道】【天极网华南谢钧炫】nubia是一个全新的品牌,在去年10月31日,由中兴在北京召开新品牌发布会正式推出,中文名称为努比亚,源于古文明的发源地之一,品牌内涵预示着从古代文明向人类现代科技发展的跨越。这是中兴成立27年来,首次在集团品牌之外发布全新品牌,意图以其攻占高端市场。作为这个全新品牌推出的第一款产品,四核旗舰手机nubia Z5,自然吸引了非常多人的目光。

    这是一款什么样的手机,除了配置高以外有何亮点?意大利设计师设计出来的东西有何不同?它的功能真的好用吗?3456元的价格值不值?带着这些疑问,我们打开了这款手机的外包装。


nubia Z5采用朴素不简单的纸盒外包装

  nubia Z5的外包装,样式朴素而不简单,质感好,给人感觉从包装上就与众不同。打开外包装、塑料手机盒,红白黑三色的搭配非常抢眼,给人感觉连包装都做得很用心。


红白黑三色的搭配非常抢眼

  nubia Z5的配件如下图,另外,还可选购小物件寻找器、WIFI连接器、充电棒、蓝牙小手机、WIFI移动硬盘等更多配件。


主要配件:电源适配器、USB线、耳机、NFC标签、说明书、SIM卡插针等

  更多开箱图片请看《揭开精致的包装 四核手机nubia Z5开箱图赏》,下表是nubia Z5的主要配置,下一页我们来研究研究这款手机的外观设计,看看有何特色。

Nubia Z5
上市时间 2012年12月
机身颜色 白色,黑色
手机类型 智能手机
手机重量 126g
手机尺寸 138×68.8×7.6mm
主屏尺寸 5.0英寸
屏幕材质 IPS
分辨率(像素) 1920×1080
触摸屏类型 电容触摸屏
多点触摸 支持多点触摸
处理器 1.5GHz
处理器核心 四核处理器
操作系统版本 Android 4.1
CPU型号 高通APQ 8064
网络支持 GSM/GPRS/EDGE/HSPA+CDMA 1X/EVDO/WCDMA
手机存储
内存大小 2GB RAM+32GB ROM
摄像头像素 1300万
摄像头感光元件 CMOS
闪光灯 LED闪光灯
自动对焦 支持自动对焦
拍摄模式 普通/全景/高速连拍
副摄像头 200万像素前置摄像头
视频录制 支持
音乐播放 支持MP3/AAC/AAC+/eAAC+/OGG/AMR/WMA/WAV/MID/AC3/IMY/FLAC/XMF等格式
视频播放 支持MP4/3GP/AVC/AVI/MPEG-4/DivX/Xvid/VC-1等格式
电池容量(mAh) 2300mAh
电池类型 锂离子电池

 

本文导航

  • 1.开箱配件、配置简介
  • 2.个性红圈设计
  • 3.系统UI及特色功能
  • 4.性能及游戏测试
  • 5.强大的拍照功能
  • 6.试用HDR与独立对焦
  • 7.使用体验与评价

 

阅读全文