早新闻:巴西启动5G频谱拍卖;鸿蒙公布新一批公测机型

智能早新闻,尽览天下事。2021年11月6日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

台积电将向美国提交芯片数据:保证不会泄密

台积电在10月底已经表态会提交数据,不过台积电之前也两次澄清说不会提供机密数据,更不会做出损及客户和股东权益之事。在最后三天之时,台积电及方面再次表示,不会向美国提交机密数据,将捍卫企业利益。

华为鸿蒙OS 2公布新一批公测机型

11月5日,HarmonyOS官方正式公布了新一批HarmonyOS 2公测招募机型。据介绍,本次招募共有10款机型,包括7款手机、3款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸。

巴西正式启动5G频谱拍卖

11月5日消息,据国外媒体报道,经过几次推迟后,巴西于当地时周四正式启动5G频谱拍卖。此次拍卖预计将持续至11月5日,有15家电信运营商对700MHz、2.3GHz、3.5GHz和26GHz四个5G频段展开竞标。

工信部等四部门:加快充电桩、换电站、加氢站等基础设施建设运营

11月6日消息,工业和信息化部、人民银行、银保监会、证监会联合发布了《关于加强产融合作推动工业绿色发展的指导意见》。提出优化调整产业结构和布局。加快发展战略性新兴产业,提升新能源汽车和智能网联汽车关键零部件、汽车芯片、基础材料、软件系统等产业链水平,推动提高产业集中度,加快充电桩、换电站、加氢站等基础设施建设运营,推动新能源汽车动力电池回收利用体系建设。

数字人民币交易额接近620亿元

中国人民银行数字货币研究所所长穆长春介绍,截至2021年10月22日,已经开立数字人民币个人钱包1.4亿个,企业钱包1000万个,累计交易笔数达到1.5亿笔,交易额接近620亿元。目前,有155万商户支持数字人民币钱包,涵盖公共事业、餐饮服务、交通出行、购物和政务等各个方面。

【企业焦点】

阿维塔科技完成首轮24.2亿元战略融资

1月5日,长安汽车旗下阿维塔科技正式宣布成功完成首轮战略融资,并引入三家新的战略投资方(以联合体方式),总额达24.2亿元人民币。本轮增资扩股以现金方式进行,交易完成后,重庆长安汽车股份有限公司(以下简称长安汽车)将持股39.02%;宁德时代联合体持股28.99%,重庆两江基金联合体持股20.88%,南方资产联合体持股9.97%,上海蔚来汽车有限公司持股1.14%。

海尔集团创始人张瑞敏辞任董事局主席

11月5日,在海尔集团第八届职工代表大会上,海尔集团创始人张瑞敏主动提请不再参与新一届董事提名.大会还选举了周云杰担任新一届董事局主席,聘任周云杰为首席执行官、梁海山为总裁,并邀请张瑞敏担任新一届董事局名誉主席。

华为自动驾驶创始人陈奇加入极氪

11月5日,亿欧获悉,华为自动驾驶团队创始人、自动驾驶研发部前部长陈奇于近日加入吉利旗下的电动车品牌极氪,担任自动驾驶副总裁,向CEO安聪慧汇报。针对此消息,极氪汽车官方确认,陈奇现已加入极氪,负责智能驾驶技术研发。

图森未来公布2021年第三季度财报

11月4日,图森未来公布了2021年第三季度财报。财报显示,该公司2021年第三季度营收178.5万美元(约合人民币1141.86万元),同比增长205.65%;净亏损1.15亿美元(约合人民币7.36亿元),同比扩大28.56%。

长城汽车首座光储充一体超级充电站落户曼谷

日前,长城汽车(GWM)全球首座光储充一体超级充电站,在泰国曼谷CBD暹罗广场正式揭牌,并同时发布了G-Charge补能生态。据介绍,长城汽车GWM光储充一体超级充电站,可为用户提供24小时便捷的补电服务。充电站共设有六个充电车位,采用直流快充模式,可同时满足六台纯电动车的快速充电;同时配备了智能停车系统,用户可通过APP搜索充电桩、预约充电和付费,享受到更多充电便利。

京东方获AR/VR隐形眼镜专利授权

11月5日,京东方科技集团股份有限公司获得AR/VR隐形眼镜及其制作方法和电子设备专利授权,公告号CN109633910B,该专利于2019年1月申请,申请人还包括北京京东方显示技术有限公司。专利摘要显示,本发明提供了AR/VR隐形眼镜及其制作方法和应用。

安波福公布2021年第三季度财务业绩报告

11月4日,汽车技术供应商安波福公布了2021年第三季度财务业绩报告。受半导体短缺和新冠疫情带来的5,500万美元成本的影响,该公司第三季度净利润暴跌70%。由于汽车产量下降,该公司营收同比下降5%。

氢蓝时代完成A轮融资

11月5日消息,国内氢能与燃料电池产业龙头企业深圳市氢蓝时代动力科技有限公司宣布完成A轮融资,本次融资由中国国有企业混合所有制改革基金领投、上海申能能创能源发展有限公司等跟投,开创了央企国家级基金首次投资氢能与燃料电池产业民营科创企业的先河。