男子被骗15万后向妻子隐瞒谁知……

家住南海平洲的陈先生(化名)

最近遇上了一件闹心事

其在网上刷单被骗

因害怕被妻子责怪

便没有将此事告诉妻子

不料……

丈夫被骗15万元

却向妻子隐瞒

日前,陈先生在家“网上冲浪”时被拉进了某刷单点赞群,群里介绍只需点击链接下载软件就能做任务返利。一进群,陈先生就领取了18.8元“新人红包”。看见群里发布的点赞任务,想到赚钱这么容易,陈先生立即下载软件,注册账户并添加“客服”。

很快,陈先生完成了“客服”下发的点赞任务并获得返利红包。当陈先生准备提现时,“客服”却提示积分不足无法提现,陈先生按照指示转账500元,然而积分仍未达到提现要求,不甘心的陈先生再次转账9000余元。

随后,“客服”以积分不够、操作失败、操作延时等借口,要求陈先生继续转账。短短几小时内,陈先生共转账十笔钱款,累计达15万元。看到返利仍不能提现,陈先生感到不对劲,于是马上停止转账并报警求助,但害怕妻子责怪,选择向妻子隐瞒被骗之事。

妻子挽损心切

陷连环骗局

“你好,我们是XX市反中心的工作人员,你被骗的钱已被我们追回。”当晚,陈先生外出工作忘带手机,妻子陈太太接到一通陌生电话后十分惊讶,表示丈夫被骗的事情自己完全不知情。在对方的“解释”下,陈太太查看了聊天记录和账户余额,发现确实少了15万元,听到丈夫被骗的钱已被“追回”,陈太太是既生气又庆幸。

紧接着,对方要求陈太太先将被骗账户的余额转至指定的“安全账户”,表示其丈夫被骗的15万元和她转出的钱将一同返还。听后,挽损心切的陈太太立即分6次转账,时间一分一秒地过去,退款却迟迟没有到账。外出回家的陈先生看到妻子正在转账,第一时间阻止并报警,但陈太太已向骗子转账11万元。目前,案件正在进一步侦办中。

骗子先是利用陈先生

贪图小利的心理实施

遭遇后

陈先生未及时与妻子沟通

致使骗子再次利用其妻子

挽损心切的心理实施连环

警方提醒

公检法等部门不存在“安全账户”

凡是通过电话要求转账

或要求提供个人

账号、密码等个人信息的

一概不信!

网络刷单是陷阱

更是违法行为

切勿以身试法

如不幸上当受骗

请及时拨打110报警求助素材来自 佛山市反中心、南海分局

来源: 佛山市公安局