智能早新闻:沃达丰反对禁用华为5G、特斯拉超越丰田……

智能早新闻,尽览天下事。2020年6月11日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

上交所:中芯6月19日科创板上会

6月10日消息,上交所科创板股票上市委员会定于6月19日审议中芯集成电路制造有限公司申请。

沃达丰:若禁用华为将严重打击英国5G发展的目标

6月10日消息,来自路透社的报道称,第二大移动运营商沃达丰集团警告称,如果英国决定将华为从该国的电信基础设施中移除,那么英国在5G技术领域世界发展的目标将面临巨大打击。

英前情报:排除华为5G会让世界更不安全

6月10日消息,据《太阳报》报道,一名任职超过30年的前英国政府通信总部网络安全部门负责人认为,美国在5G网络建设中踢出中国并鼓励盟友跟随,终将导致全世界陷入更不安全的局面。

众怒难犯:亚马逊宣布暂时禁止警方使用人脸识别技术

6月10日消息,在巨大的压力下,亚马逊周三发布一个简短声明,宣布暂时禁止美国警方使用自己的人脸识别技术Rekognition,禁令持续一年时间。

加州大举投资氢燃料车:计划五年后让加氢像加油一样便宜

6月10日消息,加州政府下属的加州能源委员会(CEC)本月正式发布了《加州可再生制氢工厂部署与建造路线图》。按照CEC的部署规划,五年之后加州氢燃料车加氢将像加汽油一样便宜。

信通院:5月国内手机出货5G款占46%

6月10日消息,据信通院数据,2020年5月,国内市场5G手机出货量1564.3万部,占同期手机出货量的46.3%。1-5月,国内市场5G手机累计出货量4608.4万部、上市新机型累计81款,占比分别为37.0%和47.9%。

特斯拉超越丰田成为市值高汽车公司

6月10日晚间消息,截至发稿,特斯拉涨5.18%,总市值达到1834亿美元,超过丰田汽车成为市场价值高的汽车公司。

【企业焦点】

腾讯云计算在武汉成立全资子公司,注册资本3000万

6月10日消息,天眼查数据显示,近日腾讯云计算(武汉)有限责任公司成立,注册资本3000万,公司经营范围包括信息技术咨询服务;大数据处理技术研发。该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司全资持股。

宁德时代:长寿新电池具备量产能力

6月10日消息,宁德时代称,新型电池采用自修复长寿命技术,可实现16年超长寿命或200万公里行驶里程,成本相比当前电池增加不超10%。

四维图新子公司获电子地图制作资质

6月10日消息,四维图新发布公告称,公司的控股子公司中交宇科(北京)空间信息技术有限公司已通过中华人民共和国自然资源部关于甲级测绘资质单位新增专业范围审查意见的公示,获准其甲级测绘资质新增导航电子地图制作的专业范围。

百度并购云游戏厂商红手指加码云游戏行业

6月10日消息,天眼查数据显示,6月2日,湖南微算互联信息技术有限公司发生多项工商变更,其中多位股东退出,仅剩股东为北京百度网讯科技有限公司。微算互联是国内老牌移动云游戏厂商,2015年推出云手机—红手指云手机。

联发科手机芯片今年出货量或超8000万

6月10日消息,据国外媒体报道,联发科5G智能手机处理器的出货量,在今年有望超过8000万,这可能推动联发科在的5G智能手机处理器市场上的份额提升至至少40%。

台积电5月销售938亿新台币环比降2%

6月10日消息,台积电发布月度运营报告,公司5月实现销售额938.19亿新台币,同比增长16.6%,环比下降2.3%。今年前五个月,公司累计实现销售额5004.18亿新台币,同比增长33.9%。

时擎智能科技完成新一轮约5000万融资

6月10日消息,张江初创芯片企业时擎智能科技完成了新的一轮融资。工商数据显示,时擎科技进行了一系列工商变更,新增了包括科创集团旗下的张江火炬创投、苏州光华集团和上海邦明创投等投资机构作为股东。据悉,融资规模约为5000万元。

芯翼信息科技完成近2亿元A+轮融资

6月10日消息,物联网芯片公司芯翼信息科技(上海)有限公司获近2亿元A+轮融资,本轮融资由和利资本领投,华睿资本以及三家老股东峰瑞资本、东方嘉富、七匹狼跟投。

vivo北京研发中心正式启用

6月10日消息,vivo北京研发中心入驻电子城IT产业园。据介绍,入驻后,研发中心将依托园区的科技创新服务能力以及各项优惠政策,进一步加快5G等创新技术研发成果的转化。