手机晚报:三星S10屏幕史上第一 USB4新标准发布

三星Galaxy S10屏幕获评级机构史上最高A+评级  DisplayMate 是一家针对市场显示技术的专业评级机构,很多移动设备的显示屏制造商都寄予自家产品在这里的获奖期望。继上一次 iPhone XS 在这里拿到史上最高的 A+ 评级之后,本次三星新发的 Galaxy S1O 也在该机构获得了“迄今为止最佳的 A+ 评级”称号。要知道 iPhone XS 的 OLED 屏幕也是拜三星所赐,在移动显示面板方面三星可谓年年炫技。

    DisplayMate 称在人类有限的分辨率下,当前的显示器超过 3K 就已经达到了人类肉眼分辨的瓶颈。为此,三星在 Galaxy S10 的显示技术,将技术重心偏向色彩精度,凭借出色的 OLED 显示面板,达到了绝对的图像质量和绝对色彩准度。本次 Galaxy S10 更是打平甚至超越了智能手机显示性能的 13 项记录,分别是:

  • – 最佳绝对色彩精度*
  • – 最佳图像对比度精度和强度分级精度*
  • – 峰值亮度下,图像平均差异最小
  • – 图像内容的颜色精度和强度等级偏移最小
  • – 全屏亮度最高的 OLED 智能手机
  • – 峰值显示亮度最高
  • – 本机色域最高
  • – 对比度最高
  • – 屏幕反射率最低
  • – 环境光线下的对比度评级最高
  • – 视角切换时的亮度变化最小
  • – 白色可视角度的颜色变化最小
  • – 最高可见屏幕分辨率(3K @ 3040×1440)

带 * 标志则表示该测试产品已经在视觉上达到无法区分的完美工艺。

 

  你对Siri的抱怨 将有人在背后  苹果智能语音助手 Siri 伴随 iPhone 4S 面世推出至今已经有 12 年头,其开发团队一直在根据市场围绕 Siri 的“智商”加以调整改进。最近,一项苹果公司的招聘要求里得知苹果正在物色新的工程项目经理,其职责是监测用户在社交媒体及新闻信息上对 Siri 的意见,收集侦测病毒性传播和其他趋势。


苹果智能音箱 HomePod

    另外,这项招聘启示中,还被要求提供 Siri 的用户体验改进建议,并跟随苹果市场团队一起公事应对外界对 Siri 的指责,也包含在 Siri 营销事件中的广告、新闻稿、产品发布等业务跟进。在今后如果我们在新闻媒体获其他渠道上的呼声,就能被这位工程项目经理记录在案并加以改进呢。(不过最快的方式还是与 Apple 客服进行反馈)


John Giannandrea

    此前,苹果对自家的人工智能、机器学习和 Siri 三个部门进行了整合,并由苹果的副总裁 John Giannandrea 担任整合后的部门负责人,John Giannandrea 曾在谷歌机器智能 、研究、搜索引擎等团队有丰富的带队经验。这项调整更有利于 Siri 在未来的应用中对语境的理解与决策。虽然 Siri 是第一位打响智能语音助手的勇士,但在后续杀出的黑马 Google Assistant 和亚马逊 Alexa 等同类软件的对战中却表现不佳,即使有着苹果这一关光环也于市场备受诟病。

希望在本次部门整合 And 人员招聘的事态下,苹果能激发出 Siri 作为智能语音助手该有的能力。

命名太乱看不下 USB-IF再发40Gbps新标准  此前我们曾经报道过国际 USB-IF 标准组织正在推 20Gbps 的新标准,并打算将原本的 USB 3.0 / USB 3.1 的命名统一归类为 USB 3.2。其中,USB 3.0 改名 USB 3.2 Gen 1(5Gbps),USB 3.1 改名 USB 3.2 Gen 2(10Gbps),USB 3.2 改名为 USB 3.2 Gen 2×2(20Gbps),并预告将在年中面世。

    没想到在这件事还没过多久,USB-IF 又在酝酿新标准了,今天他们正式发布了 USB4!注意新标准的叫法是 USB4,后面没有所谓的 4.0,字母和数字中间也没有保留空格。这个标准有点类似我们今天看到的“蓝牙5”标准命名,这个 USB4 新命名或许代表今后将延续这个格式,而前面的 USB 3.2 都是“过气”标准。

    本次 USB4 的传输速率达到了峰值 40Gbps,基本与目前 Intel 主流的 Thunderbolt 3 速率一致,不过后者已经在 2015 年就开始实现市场应用。鉴于 Thunderbolt 3 已经免费开放并取消授权费,但受限于Intel的严格认证(目前仅有463款),而 USB4 拥有更加开放的特性满足各种标准,也让今后 40Gbps 的传输标准更加普及,另外,这款 USB4 接口还满足最高 100W 的电力支撑,并包含外接显卡、外界双 4K 获单 5K 显示器的传输能力。

目前,所有 USB 3.2 标准均只支持 USB Type-C 接口,但 USB4 并不这一特殊要求。