早新闻:苹果新机14日发布;三星公布Q3业绩

智能早新闻,尽览天下事。2020年10月9日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

青岛百亿元数字产业项目落地

日前,2020阿里巴巴云栖大会(青岛分会场)在青岛市城阳区举行。会上,阿里巴巴物联网产业基地、青岛人工智能产业园项目、来也科技机器人区域中心等11个项目现场签约,总投资额达100余亿元。

美国会认定苹果、谷歌等四大科技巨头垄断

10月7日,美国会公布了一份针对四大科技巨头的反垄断调查报告。报告认定,谷歌、苹果、亚马逊和 Facebook在关键业务领域拥有垄断权,确实滥用了其在市场上的主导地位。对于这样的状况,美国众议院司法委员会反垄断小组建议,将四大科技巨头的业务进行结构性分离,不应同时控制和竞争相关业务。

特朗普政府寻求限制蚂蚁集团和腾讯支付平台

据不具名知情人士透露,特朗普政府在考虑以数字支付平台威胁为由,对蚂蚁集团和腾讯采取限制措施。美国官员担心,蚂蚁集团和其他中国金融科技平台将主导数字支付系统,获取数以亿计用户的银行和个人信息。业内人士称,此举可能会对蚂蚁集团IPO造成负面影响。

国家智能汽车监管平台启动建设

10月9日消息,工信部2020年产业技术基础公共服务平台项目——智能网联汽车数据交互与综合应用公共服务平台建设项目日前在长沙正式启动。湘江智能、中汽中心、清华大学等10家项目联合体单位共同签署项目任务书,标志着国家智能汽车监管平台正式启动建设。

深圳市罗湖区开展数字人民币红包试点

据媒体报道,深圳市人民政府近期联合人民银行开展了数字人民币红包试点。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

苹果官宣确认iPhone 12新机发布会时间

10月7日,苹果终于官宣确认了今年iPhone 12系列新机发布会的时间,将于美国西部时间10月13日上午10点(北京时间10月14日凌晨1点)在苹果Apple Park总部园区举行,依然是通过线上直播的形式进行。这将是苹果在今年举办的第二场秋季发布会。

【企业焦点】

IBM拆分基础设施服务部门全力押宝云计算

10月9日,IBM宣布将基础设施服务部门拆分成独立的子公司,以便IBM专注于加强开放式混合云平台和AI能力。IBM表示,这次拆分的部门涉及约9万名员工,在2019年总共取得190亿美元的营收。公司预计此次拆分将会在2021年底前完成。

三星公布Q3业绩预期:营收570亿美元

10月8日消息,三星电子当天公布了2020财年第三季度业绩展望。三星称,公司第三季度营收预计介于65万亿韩元至67万亿韩元之间,中间值为66.00万亿韩元(约合570.21亿美元),较上年同期的62.00万亿韩元增长6.45%,较今年第二季度的52.97万亿韩元增长24.60%。

中软科技签约华为NAIE共创教育未来

近日,中软科技与华为技术有限公司华为网络人工智能NAIE在HUAWEI CONNECT 2020中举行战略伙伴签约仪式。华为公共开发部副总裁韩雨表示:此次合作,将促进网络AI开发者黑土地的成长,为通信行业AI应用加速添砖加瓦!

海信:卷曲激光屏将于明年正式推出

近日,在北京举行的第二届激光显示技术与产业论坛上,海信集团董事长周厚健表示海信明年将量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和10000流明以上商用激光电视。

安畅网络完成D1轮亿元级融资

近日,Cloud MSP服务商安畅网络(AnchNet)正式宣布完成D1轮亿元级融资。本轮由腾讯继续领投,联想、赛富投资基金以及上市公司东华软件实际控制人郭玉梅跟投。本轮融资资金将用于加大混合多云管理、云原生领域的技术研发和服务交付能力建设,以及扩展市场销售与渠道生态。

Waymo向公众开放无人驾驶服务

Waymo宣布正式向公众开放无人驾驶服务。该公司表示,从当地时间10月8日起,其Waymo One服务的用户可以带家人和朋友在凤凰城地区进行完全无人驾驶出行,且车辆无需配备安全员。

亚马逊和Rivian合推新车

10月8日,亚马逊和Rivian推出一款定制化电动货车,将于明年开始运送包裹。据报道,新车将在Rivian位于伊利诺伊州的Normal工厂生产,到2022年产量将达1万辆。