智能早新闻国家中小学网络云平台开通泰国拍卖5G牌照

智能早新闻,尽览天下事。2020年2月17日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

国家中小学网络云平台今天开通,免费供各地自主选择使用

为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国近1.8亿中小学生居家学习使用,经过紧密筹备,教育部整合国家、有关省市和学校优质教学资源,国家中小学网络云平台今天(17日)正式开通,免费供各地自主选择使用。

卫健委回应红外热成像体温仪能否测温准确

中国疾控中心研究员冯录召:红外热成像体温仪能够实现较远距离、非接触的情况下多目标同时进行体温检测,可以减少人员接触,相对安全便捷,但它的精确性受到外环境的影响,建议各地根据实际情况选择使用。

全国版健康码即将在全国一体化政务服务平台上线

2月16日消息,支付宝方面透露,借鉴浙江等地方推行健康码模式助力分类有序复工复产的经验,在国务院办公厅电子政务办的指导下,支付宝正基于全国一体化政务服务平台,加快研发全国统一的疫情防控健康码系统,并将于下周上线。

因为华为5G 澳大利亚和英国吵了起来

英国政府今年1月下旬宣布允许华为有限参与其5G网络建设后,一直在奔走游说各国禁用华为的美国、澳大利亚恼羞成怒。澳大利亚政客甚至通过曝光私密会谈、取消访问计划,对英国施压。

泰国电信监管机构拍卖5G牌照:总额32亿美元

2月17日消息,泰国电信监管机构周日进行的5G频谱拍卖总金额达到1005.2亿泰铢(32亿美元),运营商总共购买了48个牌照,预计今年晚些时候将正式商用。

隐患分辨率达99.91% AI检修系统助动车安全行驶

为消除动车组人工检修中可能存在的安全隐患,福州动车段积极运用人工智能技术,研发了动车组关键配件AI辅助检修系统动车组登顶安全智能防控系统等,隐患分辨率可达99.91%,投用以来消除动车组安全隐患140多起。

为阻止C919发展 美国考虑禁止通用向中国出口发动机

据美国媒体消息,特朗普政府正考虑阻止通用电气向中国C919客机交付LEAP-1C发动机。报道称此举或将导致两败俱伤,不仅会给C919进入民用航天市场带来不确定性,还会对通用电气造成巨大损失。

利用新技术新平台 国外新冠病毒疫苗研发全速推进

针对仍在持续的新冠肺炎疫情,国外科研机构和制药公司正以破纪录的速度研发疫苗。参与各方纷纷拿出看家本领,或利用新技术、新平台研发新型疫苗,或提供新工具助力疫苗研究和试用。

口罩迟迟不发货?一些企业被指假借卖口罩推广App

疫情之下,口罩难求,一些宣称有货源的企业通过自家App售卖口罩。但有不少消费者反映,下载几款App注册并下单后发现,商家先是迟迟不发货,过了几天又强制取消订单。

【企业焦点】

特斯拉德国超级工厂建造遇阻:法院叫停其伐木活动

2月17日消息,据外媒报道,应当地环保人士请求,德国一家法院周日下令,特斯拉公司立即停止其在柏林附近的林地清理活动。该活动是为建造特斯拉的第一家欧洲超级工厂而进行。

印度尼西亚风投机构UMG Idealab展示飞行电动出租车

印度尼西亚风投机构UMG Idealab展示了他们投资的一项高科技产品:一台飞行电动出租车的原型机。这款飞车直译过来就叫青蛙(Frogs),其研发团队也叫 FROGS。这家总部位于印尼日惹市的初创企业自称是印尼第一家生产载人飞行汽车的公司。

格力大股东全额质押质押期近7年不设平仓线

格力电器2月16日发布公告,大股东珠海明骏将其持有的公司9.02亿股股票质押给招商银行珠海分行,占其所持股份比例的100%,占公司总股本的15%。

谷歌称欧盟26亿美元罚款旨在抓人眼球 请求法院驳回

2月16日消息,Alphabet旗下谷歌公司向欧洲第二高等法院提出请求,希望该法院驳回欧盟反垄断当局对谷歌处以的24亿欧元(约合26亿美元)罚款,称这一金额并无事实或法律依据,只是为了抓人眼球。

搜狐近500万元医疗物资陆续送达湖北53家医院

2月16日消息,搜狐集团承诺的2000万捐赠物资第二批,近500万元的各类医用紧缺物资:300台呼吸机,3万个FFP2医用口罩,5420副护目镜,20万双一次性外科手套,50台空气消毒机,10万个外科口罩,通过顺丰的绿色通道陆续运达湖北十个市县的53家医院。

苹果推苹果边缘缓存 助互联网企业快速发送内容

2月17日消息,苹果针对互联网公司iOS应用客户推出苹果边缘缓存(Apple Edge Cache)服务,利用现有的互联网服务提供商网络和服务器将数据存放在离其用户更近的地方。

台积电:5G手机需求强劲 冠状病毒并未导致订单减少

2月16日消息,台积电(TSMC)正在向芯片制造业务投入数十亿美元。上周,该公司董事会(通过The Register)宣布,它将预算67.4亿美元用于建造更多制造设施并提高生产能力。台积电上周表示,冠状病毒并未导致客户订单减少。