vivo S9新体验补光三部曲暗光环境也不担心

【天极网手机频道】众所周知,vivo向市场推出的每一款拍照手机,都会在前代产品的基础上进行全面优化与升级并且会结合用户在手机拍照体验方面的痛点来进行攻关。例如,智能手机夜景一直是行业难题,为了解决这一痛点,vivo 在3月3日推出了全新轻薄旗舰vivo S9,在软、硬件两个维度上进行了影像全方位的提升。


vivo S9

    首先在前置方面,vivo S9前置采用4400万像素AF主摄+800万像素的前置超广角人像镜头的组合,并且将两颗LED柔光灯巧妙地隐藏在屏幕上方的听筒两侧,在拍照时对人脸进行立体补光,即使在极夜环境下人脸仍清晰,再搭配升级后的“3D五重超质感美颜”可带来更加立体、自然的五官和彷如真实化妆般的自然美妆效果。不妨来看看下面一组对比图。


未开启双柔光灯拍摄样张


开启双柔光灯拍摄样张


未开启双柔光灯拍摄样张


开启双柔光灯拍摄样张

    不仅如此,为了解决光线不足导致出现人脸亮背景暗或者背景亮人脸暗的问题,vivo S9在上一代超级夜景算法的基础上升级为极夜人像算法。用户在暗光等场景下进行时,vivo S9会自动进入AI极夜模式,将人脸与背景进行区分处理,并尽可能地还原真实。简单来说,vivo S9将不惧任何暗光乃至极夜场景,让用户随时随地都可以拍摄出好看的前置夜景照。


未开启双柔光灯拍摄样张(左)与开启双柔光灯拍摄样张(右)对比

    在vivo S9的前置镜头下,即便是暗光环境,有了vivo S9自带的“补光三部曲”,小姐姐的五官立体精致,脸部也没有出现“黑脸”的情况。面部妆容也非常清透、自然。在时,无论是拍照模式还是人像模式,手机一般都是“自动模式”的,当系统识别到暗光环境时,按动快门,柔光环和屏幕柔光灯会同时开启,实现双柔光补光效果,并不需要大家手动去打开;而在夜景模式下,手机默认的自动选项是只会开启柔光环进行面部补光的,屏幕柔光灯不会开启;如果在拍vlog等小视频时,vivo S9则支持柔光灯、柔光环的主动开启或关闭。


vivo S9

    后置方面,vivo S9采用的是6400万像素主摄+800万像素超广角+200万像素微距镜头的OIS黑光夜视三摄模组,OIS光学防抖可实现更长的曝光时间,从而获得更多进光量,搭配vivo独家“OIS黑光夜视”算法,即便我们处于非常昏暗的环境之中,vivo S9也能够自动检测并进入到极夜模式中,它在延长曝光时间的同时,还能够大大提升镜头的进光量,无论是拍人像或是景物,都能帮助我们获得更为纯净的拍摄画面,让vivo S9在极夜环境下拍摄能力也有提升。


夜景模式拍摄样张


夜景模式拍摄样张

    值得一提的是,vivo也上市了一款全新无线影音耳机,11.2mm大动圈搭配18小时长续航,不仅能够拥有好声音,超长续航提升体验。


vivo无线影音耳机

    同时,自然舒展的工学设计,牛角耳撑还能轻柔贴合耳部,机身轻至24g,佩戴舒适也稳固。


vivo无线影音耳机

    总的来说,vivo S9从三个不同维度提升前置拍照的进光量,包括双极夜柔光灯,点亮时即可进行持续补光,或打闪补光;f/2.0的大光圈让更多的光线进入摄像头传感器;应用于4400万传感器的ISOCELL 2.0技术,实现了在感光环节的更小光损失,还有各种闪光风格和派对风格,让你的拍摄更好玩。可以说,vivo S9强大的实力堪称当前智能手机市场新一代标杆,同时也开启了一个全新的极夜新时代。