颜值高就是有范 酷派锋尚Y75Y76外观体验

【天极网手机频道】在前段时间,除了网上热销的大神系列外,酷派公司还发布了一款主打性价比的机型,型号为锋尚Y75(移动版)以及锋尚Y76(联通版),该机型拥有时尚的外观、5.5英寸大屏幕以及64位四核处理器,售价均在千元以内。

那这机子究竟怎样呢?俗话说得好,是驴子是马拉出来溜溜,马上带大家来看看真机。

颜值高就是有范 酷派锋尚Y75/Y76外观体验

    小编手上拿到的金色版为锋尚Y75(移动版),白色版为锋尚Y76(联通版),两者支持的网络制式有所不同,移动版支持TD-LTE/TD-SCDMA/GSM网络制式(移动4G/3G/2G与联通2G),而联通版则支持TD-LTE/FDD-LTE/WCDMA/GSM网络制式(联通 4G/3G/2G与移动4G、移动2G)。

酷派锋尚Y75/Y76外观体验

  锋尚Y75移动版的后盖多了“China Mobile 4G LTE“字样,其余外观和Y76均无差别

酷派锋尚外观体验,机身正面

酷派锋尚外观体验

    硬件配置上面,酷派锋尚Y75/Y76采用了高通64位四核处理器,型号为骁龙410,主频1.2GHz。手机的RAM为1GB,而ROM为8GB,最高支持32G的Micro SD卡进行扩展,而且配备了5.5英寸的大屏幕。手机前置200万像素摄像头,后置800万像素,配有一颗补光灯用以提高弱光环境下的拍摄质量。

酷派锋尚外观体验

    酷派锋尚Y75/Y76运行基于Android 4.4.4版本深度开发的CoolUI5.7,经过厂商的优化,操作体验流畅不卡顿。并且该机支持LTE Cat 4,最大支持150Mbps下载速度,而且还支持双卡双待。

    虽然酷派锋尚Y75/Y76为千元机型,但厂家在设计上也花了不少心思,其拥有0.6mm金属质感的包边,熄屏状态下,视觉上面拥有82%的高屏占比,机身正面与最近发布的乐视手机颇为相似。

颜色方面拥有金色与白色等颜色,前者显得高贵大方,而后者显得时尚简洁。机身采用NCVM等离子真空工艺处理,十分靓丽光泽。

酷派锋尚外观体验

    酷派锋尚Y75/Y76正面采用2.95mm的超窄边框,顶部设有200万像素的摄像头,支持美颜功能,旁边隐藏着距离感应器与光线感应器,另外这里还设有提示灯,拥有前置提示灯的千元机已经不多了,这个提示灯能在不点亮屏幕的情况下,通知用户是否有未读消息及充电情况。

  正面屏幕下方从左到右依次设有安卓“三大金刚”—菜单键、Home键与返回键

酷派锋尚Y75/Y76外观体验

后壳可以拆卸

    酷派锋尚Y75/Y76的后盖可以拆卸,但是电池却不可以自由更换。其采用了双卡双待设计,SIM卡1支持4G/3G/2G网络,SIM卡2仅支持2G网络,另外也支持MicroSD卡扩展。标配2500mAh锂电池,按照一般用户的使用习惯,足以支撑一天。

  酷派锋尚Y75的厚度为8.6mm,手机底部设有主麦克风以及Micro USB接口

    该机机身尺寸为153×77.5×8.6mm,厚度与重量都比较适中,外形圆润,该机后壳部分也采用了弧形处理,单手握持时手感相当不错。

按键细节

酷派锋尚外观体验

    酷派锋尚Y75/Y76拥有不错的外形,够用的配置,千元不到的价格,如果购买时运营商能再给予一定的补贴,该机的性价比会进一步提升,值得考虑。