毕业季旗舰机推荐一加 9 Pro或成最适合学生党们步入大学的最佳拍档

2021年的高考刚刚落下帷幕,寒窗苦读的学子们也迎来了他们的毕业季。相信他们早就迫不及待想买个新手机去大学好好娱乐和学习使用了。这个时间点也刚好碰上618年中狂欢,而且今年的优惠大促似乎要比以往要来得更早一些,不少电商平台一早就把优惠力度拉满。就比如知名手机大厂一加,他们早已为用户准备好了大福利。

其中,最引人注目的当属一加在上半年发布的一加 9 Pro旗舰手机,该机最高优惠500元,售价低至4799元起,而且还支持12期分期免息、以旧换新最高返3800元以及2年质保。与其他品牌的旗舰机型相比,一加 9 Pro称得上是一款最适合学生党购买的手机。

一加 9 Pro毫无短板的综合实力,外观设计上,该机或许是一加迄今投入最多成本的一款机型了,带来了闪银、绿洲、黑洞三款配色。其中黑洞配色在业内首发了丝绸玻璃工艺,在设计上又一次实现突破。另外的闪银配色和绿洲配色则带来亮面玻璃工艺和双层AG玻璃工艺,三种不同配色的机型带来了不同手感,可以满足不同用户的握持需求。

至于正面的屏幕,继去年的一加8在屏幕上实现突破后,今年的一加 9系列再次带来了惊喜。其中,一加 9 Pro采用一块2K+120Hz 6.7英寸AMOLED微曲面屏幕,并引入8192级自动亮度调节、10bit色深以及自动色温感应功能,是一款业界不可多得的屏幕。此外,该机还引入LTPO技术,支持1Hz-120Hz自适应刷新率,节省了功耗,官方称至高可降低 50% 的屏幕功耗。

一加 9 Pro的另一大亮点则是联手全球知名影像品牌哈苏,带来了一加 哈苏手机影像系统。其中的主摄采用亿元定制的索尼IMX789传感器,具备1/1.35英寸面积和16:11独特比例,支持光学防抖和8K 30fps/4K 120fps视频拍摄,超广角则是IMX766 “主摄级”传感器,拥有5000万像素,全新引入的自由曲面镜片可以让畸变率实现从10%-20%降到1%。剩下的两颗镜头是800W长焦镜头和200W黑白镜头,四摄阵容十分强大。

其他方面,一加 9 Pro的性能表现和续航能力同样是旗舰级别,骁龙888+UFS 3.1闪存+满血版LPDDR5的性能铁三角加持,是其能够运行各大3A手游和多开任务的基础。续航上则带来65W有线闪充+50W无线闪充的充电组合,仅需40分钟不到的时间就能满血复活。另外,一加 9 Pro还配备IP68级防尘防水、双扬声器等配置,堪称上半年的最佳旗舰。