第二届广东家居行业科技创新年会引起热烈关注

近日,即将于2016年1月8日下午在广东惠州万丽酒店召开的第二届广东家居行业科技创新年会引起了业界的热烈关注。 德国威力(烟台)木业科技有限公司、舒福家居软件国际有限公司、广州数控设备有限公司、南星木工设备有限公司等国际国内家居产业链顶尖企业有限公司已作为年会协办单位,相关负责人将在年会上进行主题分享。

 

与此同时,中智信家具董事长陈忠信; 游国忠,燕豪集团董事长; 李家冲,尚品宅配总经理; 长江家具董事长江学源; 周山林,广东联邦集团董事、常务副总裁; 广州联德机械公司总经理叶俊明; 吴志恒,广东省科学院机电工程研究所所长; 库曼居董事长杨涛等作为论坛特邀对话嘉宾现场分享。

年会组委会负责人、广东省先进家居产业研究院常务理事、惠州市家具行业协会秘书长刘秀告诉记者,我国经济发展已进入新常态。 传统的增长模式难以为继,家居行业正在经历快速增长。 增长面临巨大挑战,但创新和发展仍然是解决一切问题的基础。 由广东省先进家居产业研究院主办的第二届广东省家居产业科技年会,以推动“机器换人”为主题,重点探讨智能工厂规划及产业园区低成本解决方案、智能制造系统转型、家居企业。 关注并分享智能装备和绿色生产策略的信息。

年会联合主办方之一、书福家园软件国际有限公司董事长张爱国指出,利用物联网技术实现的信息化,让工厂从制造型向“制造型”转型更有可能。智能制造”:数十万条数据的处理结果可以清晰掌握生产过程,提高生产过程的可控性,减少生产线上的人工干预,及时准确地采集生产线数据,合理安排生产计划和生产进度,增加绿色智能手段、智能系统等新兴技术。 综合打造高效、节能、绿色环保、环境舒适的人性化工厂。

据记者观察,“机器换人”是推动传统家居制造业产业转型升级的重要举措。 就是用现代化、自动化装备升级传统产业,推动技术红利替代人口红利,成为新的产业优化升级和经济持续增长的动力源泉。 对于技术进步、提高劳动力素质、提高企业生产效率、推动产业结构调整、促进产业发展方式转变具有重要意义。 此外,本届科技创新大会致力于家居行业技术创新驱动产业发展。 营造鼓励创新的公平竞争环境,建立市场化的技术创新机制,构建更加高效的科研体系,推动形成深度融合的开放创新局面。 加强创新政策协调等方面将起到积极的推动作用。