科技行业资讯八千亿巨头笑傲芯片江湖历史性惨遭巨亏

科技行业资讯:震撼全球的芯片帝国英特尔,于4月27日激昂发布季度财报,彰显着一场市值巨擎的波澜壮阔。英特尔巍然屹立,市值高耸至1,285亿美元,然而,险象环生,亏损巨额惊人达到200亿美元。

 

英特尔,这个硅谷的传奇,不负众望,勇往直前。然而,2023年第一季度,销售额不断下滑,英特尔沉浸在历史性的巨额亏损之中。其营业收入惊人下滑36%,仅为117亿美元,而季度亏损更是高达28亿美元,堪比公司史上最为沉痛的一刻。

英特尔的命运颠簸不已,亏损额度甚至超越了2017年第四季度的6.87亿美元,创下近30年来的纪录。首次在近三十年间,英特尔两个季度连续遭受滑铁卢,第一季度的毛利率降至34.2%,相较于2022年的50.4%,跌幅达16.2个百分点。英特尔,如今正迎来新的挑战,展望2023年第2季度的毛利,唯有激情与决心,才能开创更为辉煌的篇章。

科技行业资讯:英特尔,这一领袖巨擘,即将挑战业绩低谷,其毛利率摇摇欲坠,预计将降至33.2%的高空。此举意味着,与首季相比,英特尔的盈利能力将持续受到冲击,然而,公司坚信,从2023年下半年起,业绩将如雷霆般逐步回升。

英特尔,曾独步芯片巅峰,如今却在个人电脑和消费类市场的需求减弱的阴影下摇摇欲坠。公司坦言,2023年首季的销售业绩跌至谷底,主要受到个人电脑市场的持续低迷的沉重冲击。