都说是回音壁影院的天花板飞利浦Fidelio One开箱实测

作为一个重度影音产品和动作电影爱好者,在追求高品质视听体验的路上已经到达了极致。起初是喜欢一个人宅家听音乐,后来是不满足于去电影院看电影。尤其是大场面,大制作的电影,虽然影院视听效果确实很好,但位置限制以及其他观影人员的一些外界干扰因素,观影体验也会大打折扣。所以为了满足不同需求,也是精挑细选,收罗了很多影音佳品,而这一次果断入手的是飞利浦影音新上市的Fidelio One家庭影院旗舰套装。新上映的《银河护卫队3》愣是强忍着没走进电影院看,只等这套传说中的家庭影音天花板到位。

 

“超燃+超魔幻”是《银河护卫队》一贯的风格,第三部也不例外。集结了科幻、动作和音乐于一体的高质量的视听,用飞利浦Fidelio One来体验,效果更是非同凡响。

魔幻场景,酷炫光影

无论是宏伟绚丽的宇宙场景、还是惊险刺激的外星秘密探索,Fidelio One套装中无线音箱-FS1,独特的Ambilight环景光功能,可以与影片视觉特效高度结合,发挥强悍视觉能量,更是随着音乐节奏或电影情节,带来流动缤纷的光感氛围,加强光影传奇特效。让在家观影的我,也能体验到如影院级般壮观、绚丽、酷炫、火热的效果,更是360度充分营造出在不同星球间穿梭的身临其境感。

除了浩瀚无垠的宇宙全景,细节视效也是极具享受。影片中丰富多彩的场景如火焰、碎片以及火花特效,通过Fidelio One的环景光效,呈现出更加华丽的视觉特效,使得整个电影的视觉效果令人印象深刻。

更有高速飞落的战斗俯冲和高速运动的打斗镜头,在Fidelio One环景光的包围下,每一秒都被深深牵引,巧妙带节奏,视觉体验惊心动魄。

非凡音频,燃爆BGM

背景音乐一向是电影的亮点,是整部电影的情绪价值。开篇《creep》,结尾《come and get you love》,每一段超级英雄的BGM在Fidelio One的输出后,带来360度的全方位音频体验,呈现出全音域单元的沉浸感,让回忆瞬间爆炸,情绪拉满。

这部电影中有大量的摇滚音乐呈现,与式幽默巧妙结合,Fidelio One实力加强调皮活泼的音乐氛围感。配合BGM,火箭时不时跟着唱几句低音,通过Fidelio One内置集成式低音炮,营造震撼音效,瞬间被带入。

高能音效,热血沸腾

无论是各种与画面高度匹配的背景音乐,还是高能打斗场面的模拟音效,Fidelio One让低音更震撼、让中音更沉稳刚性、让高音更纯粹,随时将一阵阵点燃肾上腺素的模拟音效轰进耳中,呈现出音效原汁原味的感受。随时随地带来身临其境的强大音效加持,仿佛被拉入影片中“银护小队”酣畅淋漓的团战。

结尾:

电影全片以极具冲击力的 IMAX 全画幅呈现,要想宅家也能体验到 IMAX影片带来的视听体验,就要寻找市面上带有IMAX Enhanced认证的产品,Fidelio One便是通过了IMAXEnhanced认证的非凡音频体验。如果你也是影音极度狂热者,欢迎来和我一起分享Fidelio One豪华阵容配置带来的家庭影音视听盛宴。