智能早报苹果头显推迟上市欣旺达发力汽车电子

 

智能早新闻,尽览天下事。2022年12月5日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:Mozilla收购Active Replica、郭明錤预测苹果XR头显推迟上市、苹果新技术:用VSMR传感器探测用户手势。

【热点关注】

Canalys:美国PC出货量将在2023年恢复

Canalys的分析师认为,美国个人电脑市场已经处于一个长期的收缩期。现在,以前有弹性的商业部分已经开始减弱,在2022年首次出现同比下降。分析师认为这一状况将在2023年开始转好,预计明年来自教育的需求将开始缓慢恢复,主流的设备更新也会在2024年不断涌现。

郭明錤预测苹果XR头显推迟上市

根据天风证券分析师郭明錤的说法,苹果混合现实头显设备可能会推迟到2023年下半年才会量产出货,主要是因为软件相关问题。郭明錤没有说这些问题可能是什么,但可能与它的操作系统有关。他认为这款产品的零部件依然会在2023年上半年大规模出货,但完全组装起来的头显设备可能要到下半年才能开始大规模出货。

【企业动态】

Mozilla收购Active Replica

Mozilla宣布它收购了Active Replica,这是一家位于温哥华的开发基于网络的元宇宙的创业公司。据Mozilla高级副总裁Imo Udom称,Active Replica将支持Mozilla与Hubs正在进行的工作,后者是VR聊天室服务和开源项目。

忱芯科技完成A轮亿元级融资

近日,忱芯科技于近日宣布完成A轮亿元级融资,本轮融资由武岳峰半导体产业基金独家领投,老股东东方嘉富跟投。本轮融资资金将主要用于忱芯科技研发和量产国内独家碳化硅半导体测试设备全谱系产品,以及医疗碳化硅核心功率部件产品。

欣旺达子公司拟在广东茂名投资建设汽车电子电白基地项目

近日,欣旺达汽车电池与电白区人民政府已签署《欣旺达汽车电子电白基地项目投资协议书》。该项目投资重点发展新能源汽车电子智能制造等新兴产业,主要从事电池管理系统(BMS)、车身(BCM)、整车(VCU)等产品的研发及制造,项目计划总投入人民币40亿元。

【产品速递】

宝马新专利:太阳能电池板可通过外玻璃板为汽车充电

据外媒报道,宝马申请了一项新专利:一种将超薄太阳能电池板放置在汽车外玻璃板的全新方法,有望提高发电效率并大大减少车辆内光的进入。该技术或将首次应用于宝马BMW XM或BMW iX SUV车型。

小米13采用定制OLED直屏

近日,多位博主曝光了小米13的渲染图。据早先小米方面透露,小米13采用一块定制OLED直屏,三边1.61mm,最宽也仅1.81mm,屏占比高达93.3%。

苹果新技术:用VSMR传感器探测用户手势

近日,苹果公司的一项专利申请引起了广泛关注,该专利与采用新型无线电路的电子设备有关,此种电路包括电压驻波无线电(VSMR)传感器,当用户在一个控件或苹果电脑MacBook、未来式混合现实头显、智能眼镜等设备的附近做出手势时,该传感器可探测出用户手指的角度。这项技术有望用于车载显示器等。