早新闻各平台618战报出炉江苏建成首条未来高速

 

智能早新闻,尽览天下事。2021年6月21日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

京东、天猫、抖音等618战报出炉

日前,京东、天猫、抖音等电商平台公布了618期间销售数据。京东宣布,从6月1日凌晨到6月18日24时,京东618大促活动累计下单金额超3438亿元,创下新纪录。同时,品牌商家在天猫618期间新增会员近6000万。此外5月25日至6月18日,抖音直播间时长累计达2852万小时,点赞769亿次。

我国成全球最大新能源汽车市场

据悉,截至2021年5月底,我国新能源汽车保有量约580万辆,约占全球新能源汽车总量的50%。今年前5月,我国新能源汽车产销分别完成96.7万辆和95万辆,同比均增长2.2倍,市场渗透率达到8.7%。与此同时截至今年4月,全国已累计建设充电站6.5万座、换电站644座,各类充电桩187万个,建成覆盖176个城市、超过5万公里的高速公路快充网络。

江苏建成支持无人驾驶的未来高速

6月19日消息,据媒体报道,江苏五峰山长江大桥南北公路接线工程通过交工验收,标志着全国首条未来高速公路正式建成。作为全国首条未来高速,它借助5G通信技术,推进BIM、大数据、物联网、云计算等技术与高速公路建设深度融合,建立全息感知的数据采集及传输系统,让道路变得更加智慧聪明。

韩国:2031年之前发射14颗6G通信卫星

韩国在上周五上午的一次政府会议上发布了一项计划,未来10年,该国政府将开发并建设100多颗用于公共用途的微型卫星,以形成市场需求,并带动相关产业增长;相关计划还包括将在2031年之前发射14颗6G通信卫星,以期使韩国在面向6G应用的卫星通信方面处于全球领先地位。

【企业焦点】

医准智能完成新一轮C轮融资

6月21日消息,北京医准智能科技有限公司宣布完成新一轮C轮融资,由博远资本领投,盛宇投资跟投,汉能投资担任独家财务顾问。这是医准智能今年的第二笔融资,距离上一轮融资仅时隔三个月。据悉,医准智能是一家专注于人工智能辅助医疗影像诊断的公司。

芯来科技宣布完成新一轮融资

6月21日,本土RISC-V处理器IP及解决方案企业芯来科技宣布完成新一轮融资,君联资本领投,中电科核心技术研投基金、烽火产业投资基金跟投,老股东蓝驰创投、中关村芯创集成电路基金、天际资本、临芯投资继续追投,累计数亿元人民币的资金注入,将推动芯来科技在RISC-V赛道的成长。

三星或为芯片架构项目聘请苹果和AMD前工程师

6月20日,韩国论坛Clien.net上有爆料者表示,三星正在与来自Apple和AMD的前架构工程师进行商谈,最终目标是敲定三星自己的定制芯片架构。

宝马将在中国建立动力电池回收管理体系

近日,在2021中国汽车论坛上,宝马表示其将携手500多家新能源经销商,在中国建立起动力电池回收管理体系。其中在关键的废弃动力电池回收方面,宝马与华友循环合作,采用先进技术以减轻对矿产资源的开采压力。

vivo注册vivo Pad商标或进军平板市场

6月19日消息,据GSMArena报道,vivo在欧洲低调注册了vivo Pad商标,该名称已经出现在了欧盟知识产权局,这意味着vivo有望带来平板电脑新品。不过欧盟知识产权局并未透露vivo平板电脑的规格,此前有消息称vivo会在下半年推出平板电脑新品,具体命名暂时不得而知。

小马智行计划明年在美推出无人出租服务

据外媒报道称,中国初创公司小马智行(Pony.ai)已开始在美国加利福尼亚州的公共道路上测试其无人驾驶汽车,该公司计划于2022年在美国全面推出商业无人驾驶出租车服务。

四维图新发布车联网数据安全监测溯源平台

6月17日-19日,中国汽车工业协会主办的第十一届中国汽车论坛在上海召开。四维图新受邀参加《智能网联汽车产业发展与安全论坛》主题论坛,在论坛中四维图新副总裁石清华正式发布了车联网数据安全监测溯源平台。