黑马硅片火了小鹏汽车又来水电费咯

div> 我看了智能早新闻,了解到最近我国的一些资讯。我国移动网络IPv6流量占比已经首次突破了50%,这是个历史性的突破,标志着IPv6规模部署及应用工作有了新的进展。另外,百台徐工矿业装备正在助力东南亚,硅片“黑马”双良节能再次爆单,小鹏汽车已经累计新增了186座S4超快充站,腾讯也获得了杭州高级辅助驾驶地图许可资质。这些都是值得我们关注的热点事件。

 

我发现了一篇有趣的文章,说的是3D打印公司Nexa3D收购了加工技术公司AddiFab,以推广他们的Freeform注塑成型(FIM)技术。收购AddiFab公司后,Nexa3D公司就可以利用这种先进的自由成型注塑技术,用3D打印聚合物工具进行零件短期注塑成型。这种创新技术使用户无需采用全新的技术或材料来制造最终零件,而只需使用临时模具即可实现注塑成型。百台徐工矿业装备也正在很好地助力东南亚地区,某国的最大矿山最近也开始使用徐工的装备了。

我得知,有一个具有很大影响力的矿山现在使用了近百台徐工铰卡、矿用自卸车以及矿用挖掘机,因此,徐工现在在那里已变得十分常见。徐工凭借着我们的产品质量非常出色,性价比也很高等优点,在短时间内稳步发展,在东南亚市场上成为了一个典型案例,广受认可。除此之外,我也了解到,在硅片领域,双良节能公司旗下的子公司双良硅材料(包头)有限公司最近与江苏新潮光伏能源发展有限公司以及扬州华升新能源科技有限公司签下了一份采购框架合同。按照合同规定,甲方2023年预计向乙方采购单晶硅片7.2亿片(包括P型与N型,尺寸涵盖18…

据我了解,双良节能公司旗下的子公司双良硅材料(包头)有限公司最近签订了一份采购框架合同,约定2023年甲方预计向乙方采购单晶硅片7.2亿片(包括P型与N型,尺寸涵盖18-2mm及210mm),根据InfoLink Consulting新统计的单晶硅片(182/150μm及210mm/150μm)均价,预计2023年度销售金额总计为48.02亿元(含税)。同时,我也了解到,小鹏汽车公司在一季度已完成超过160座自营超充站的改造升级,升级站点具有S4超快充能力,可满足多款车型的高的补能功率需求,这160座站点已覆盖了全国91个城市,同时,小鹏汽车在全国也已累计上线了186座S4超快充站。另外,腾讯公司最近也获得了杭州高级辅助驾驶地图的许可资质。

据我所了解,根据浙江省自然资源厅的信息,腾讯已经获得了杭州市首批高级辅助驾驶地图许可资质。腾讯此前已经获得了广州、深圳和上海等城市的高级辅助驾驶地图许可,至今已经覆盖了全国38万公里的高速公路和城市快速路高精度地图数据。另外,今天(4月6日上午),农业收获机械行业的打捆机械第一股新乡市花溪科技股份有限公司(N花溪/花溪科技,股票代码:872895.BJ)已在北京证券交易所上市,并从新三板摘牌。此次上市,公司也将募投多个项目,其中包括新建智能化流水生产线,智能装配生产线和涂装生产线升级等多个项目。在产品方面,还有【产品速递】。根据我所了解的情况,据小米集团卢伟冰与米粉互动时表示,我相信没有比Redmi Note 11T Pro更好的LCD屏了。Redmi Note 11T Pro是一款去年上半年推出的机型,在京东自营店售价为1499元(6GB+128GB),这是Redmi的LCD屏手机,并且该机获得了权威机构DisplayMate A+认证,达成了14项屏幕纪录。而在另一方面,我听闻新款AITO问界M5(含EV)将在4月中发布,最大的亮点在于搭载了华为新的ADS高阶智能驾驶系统,可以在不依赖高精地图的基础上实现高阶辅助驾驶。这款车在工信部已经过审。我需要申报一件事情,就是目前和现款M5相比,激光雷达版的外观改变不太大,依然是梯形进气格栅,不过它的大灯升级换成了和M5 EV一模一样的款式,增添了更多活力和精神。

据爆料,全新的iPhone 15 Pro系列或将取消实体按键,采用全新的固态按键设计,以替代传统的分离式物理按压机械设计。虽然侧边外形上依旧会保留按钮的形状,但是用户无法按下去,只能通过调动Taptic Engine线性马达来模拟实体按键的触感反馈。