影像再度升级vivo X80系列官宣定档4月25日

【天极网手机频道】近期,vivo首款折叠屏vivo X Fold与全新大屏旗舰vivo X Note的发布,为手机市场注入了一股全新的活力。在所有人都以为vivo新品发布节奏会放缓一段时间的时候,又即将迎来全新的旗舰——vivo X80系列。4月18日,vivo官方微博发布了一则新的动态,官宣旗舰系列新机vivo X80系列定档4月25日,同时附上了一幅海报与相关视频。

  从官方发布的海报与视频来看,vivo X80系列真机的外观基本清晰了,后置影像模组整体沿袭了vivo X70 Pro+的云阶设计,七上的蔡司T*标识依旧处于显眼的位置。镜头模组则改换为圆形设计,浮于方形的云阶之上,这种“内圆外方”美学设计,不仅带来了更加平衡的视觉感,还极具辨识度,可以说代表着vivo一脉相承的美学格调与极致的影像追求。

配色上,vivo X80系列除了原先的至黑和旅程配色外,还推出了一款全新配色。背部大面积采用青蓝绿色,整体透出一种明亮淡雅的气质,有种晴空碧湖的清雅之感,整体个人一种平和的舒适感。值得一提的是,为了让用户更真实地一堵vivo X80系列的真容,vivo特意在深圳vivo Lab概念店打造了一场裸眼3D“巨物“的视觉奇观,用户可通过不断变化的「楼体mapping」动画近距离看到更多的细节,感受vivo X80系列的设计美感。

  此外,海报上的Slogan“蔡司影像,超越所见”,也在暗示着本次的vivo X80系列影像能力会迎来全新的升级。众所周知,vivo一直以来都与蔡司保持着深度的合作,双方在专业影像领域不断探索手机摄影的边界,致力于让拍摄的图片呈现出更加精准的光影比例。因此,本次vivo X80系列的影像升级着实值得期待。

关于这款新机,网上相关的爆料信息已不少。去年自研影像芯片V1的加入,让vivo X70系列深受好评,再结合官方的Slogan来看,今年芯片或许会迎来新的升级,为用户带来更加精彩纷呈的影像体验。同时,在核心处理器方面,可能会采用4nm制程工艺的天玑9000,性能无疑又是一大升级。所以,网上流传的“30分钟原神稳帧”,其实并不是没有道理。

  从目前的掌握的信息来看,vivo X80系列的外观既有传承,又有创新,设计感完全被拉满了,彰显了vivo巅峰旗舰的美学底蕴。而影像方面,vivo旗舰系列的影像实力相信用户们都有目共睹,每每更新总会有惊喜产生,让用户体验不断升级。

作为vivo X旗舰系列诞生的第十年,vivo X80系列或许将成为具有“里程碑”意义的一款旗舰,vivo创始人沈炜也曾表示:“2022年对于智能手机行业是最具挑战的一年,也将是vivo再创突破的一年。”那么,自vivo首款折叠屏手机vivo X Fold开始,vivo就已经走在突破的道路上了,相信vivo X80系列也是如此。至于vivo X80系列具体表现如何,让我们期待一下4月25日的vivo新品发布会。