行摄vol7 欢迎来到香港迪士尼童话镇

【天极网手机频道】【天极网手机频道】这是行走中的一次拍摄闪光,错过,将不再;这是行走中的一抹异样色彩,错过,将不再。不是一次说走就走的旅行,只是刚好在行走,遇见了想记住的。天极网手机频道行摄栏目本期来到东方明珠——香港。谈及香港,总少不了美食、购物、明星等等,但今天它们注定与我们的主题无关,我想讲述一个童年梦想,事关你我。

这是我第一次来到儿时十分向往的梦想乐园——迪士尼,这里的一切感觉活在童话里,任谁处在其中都难以自拔,原谅我即便在尴尬的奔三年华中谈及童趣依然脸不红心不跳,其实大家都是一样的,无论岁月几何、贫穷富有,身子里都藏着一颗少男少女的心。废话少说,让我们奔向童话镇吧!

香港迪士尼乐园于2005年9月12日正式开幕,位于香港大屿山,游客通过港铁东涌迪士尼线轻松直达,乐园分为7个主题园区,分别为:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、反斗奇兵大本营、灰熊山谷及迷离庄园,其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有。


美国小镇大街火车站

  检票进入乐园大门后,就身处在美国小镇大街的风情之中,迎面而来的建筑是小镇大街火车站,美国小镇大街主题园区一派西方小镇休闲风情,街道里林立着市镇会堂和大小的动画艺术廊,间或散布一些古董车和站牌,当然还有大小便民食肆。


小镇广场上的气球

  沿着美国小镇大街的主干道直走,经过一个圆形的小花园就可直达另一个主题公园——幻想世界。来到护城河索桥前,睡公主城堡打开了它的魔幻之门,跨进一个充满幻想的永恒国度。这里是大小孩的魔幻乐园,灰姑娘坐在旋转木马祈祷白马王子的到来,小飞象插上魔幻飞翼翱翔天空。


魔幻的公主城堡


小飞象旋转世界

  下面我们来到雨林的探险世界,如果你想看一场大型的舞台剧,《狮子王庆典》千万不要错过,在美国小镇大街末端的指示板是乐园即将上演大型节目的信息发布地,千万要关注一下。这场狮子王庆典我排队了近40分钟(乐园中的大型剧场、活动排队人数都非常多~。~),主要是希望有个较好的位置。


狮子王庆典举行的原野剧场门前


狮子王庆典灵感来自迪士尼经典动画狮子王

  狮子王庆典出来之后,旁边就是前往泰山树屋之木筏,横过探险河后即可到达泰山的小岛和树屋。人猿泰山自幼被猩猩卡拉抚养长大,10年的丛林生活,泰山练就了超强的生存技能,却丧失了人类的基本情感,直到珍妮的出现改变了他。


泰山树屋之上

  后面这一part是冒险者的天空,而勇气将是你的护身符。探险世界出来之后,连着三块主题乐园灰熊山谷、迷离庄园、反斗奇兵大本营,这里可以体验西部最疯狂的极速矿车,当然一定要小心熊出没;你还可以登上亨利爵士设计的迷离庄园电磁厢车,在各个房间穿梭而过并欣赏他搜集的各种奇珍异宝;最后,反斗奇兵大本营的冲天遥控车和玩具兵团跳降伞都十分值得一玩,不过一定要妥善保护好你的小心脏。


乐园里的指示牌


迷离大宅


亨利爵士的奇珍异宝


反斗奇兵大本营


玩具兵团跳降伞


反斗奇兵大本营中各种娱乐设施

  基本上本次迪士尼之旅只有短暂的4个小时,其中一半的时间都是在排队loading中度过了,遗憾是没去到明日世界。建议游客选择非公众假日前往游玩,最好购买两日票,不然会玩不尽兴的。

最后,感谢OPPO提供的香港影像之旅外拍活动,以上游玩图片均由OPPO 4G全能旗舰Find 7(标准版)独家拍摄