极米召开发布会 看点除了跨时代新品还有质保服务升级为两年

5月10日,极米在宜宾召开新品发布会发布了两项重磅技术第三代投影光源技术 Dual Light超级混光和Eagle-Eye鹰眼硬件级计算光学,以及堪称2023年顶配的4K投影仪RS Pro 3、售价仅为6999元对标百寸平板电视的柔光艺术电视MIRA和主打智能、易连的投影配套解决方案。相比新品,当天最值得用户关注的信息还是和切身利益密切相关的延保服务:从5月11日零点起,极米在国内出售的所有投影主机产品质保将提升至2年。

事实上这已经不是极米第一次进行服务升级了。过去几年,极米曾陆续推出“备用机服务”、“延长维修质保期”、“换货送延保”、“官方以旧换新”等售后服务项目优化用户用机体验。极米科技CMO田峰表示,此次服务升级是极米给消费者带来的又一郑重承诺:极米品质,坚如磐石,未来极米将致力于为消费者带来更佳体验的同时引领行业服务标杆。

目前,国内家用投影厂商都只提供1年质保服务,极米率先推出2年质保,底气到底来自哪里?

田峰透露,最近几年,极米实施了“垂直整合”策略。横向把从研发、设计、生产、销售到服务得全链路业务闭环在自己手里,自己卷自己提高效率提升品质;纵向内功把关键元器件的设计和制造能力掌握在自己手中。其他从用户需求和产品体验倒推关键元器件研发。2014年极米就成立光学实验室开始探索投影底层技术——光学;2019年极米开始在中高端产品中导入自研光机;目前,极米已经成为中国投影品牌中唯一一家同时拥有设计制造光机以及光学镜片能力的企业。别的品牌做投影是从买光机开始,极米则是从打磨镜片开始,按照产品定义做镜片。极米董事长钟波认为,这样的垂直整合不仅提高了研发和生产效率,也有利于产品品质提升。

在极米,与底层技术研发同等重要的正是品质。在品质这件事上用“卷王之王”来形容极米毫不夸张。极米首先死磕研发质量,做IPD集成产品开发流程变革,强调在开发过程中一次把事情做对的能力,同时投入近亿元建立自己的实验室,提升了投影仪的测试能力并建立标准;紧跟着死磕物料质量。极米建立和优化了41类物料在投影仪行业的可靠性及质量管控标准;最后就是死磕制造质量。极米投入15亿元在宜宾三江新区建设智能光电产业园,从镜片到光机、再由光机到整机,大大提升了对全生产流程的质量管控能力。截止2022年,极米已取得IATF 16949国际汽车行业质量管理体系符合性声明、ISO 9001质量管理体系认证及ISO14001环境管理体系认证并入选国家工信部认定的“第七批国家制造业单项冠军示范企业”。

创新技术研发、优质的产品搭配完善的售后服务,是极米坐稳中国投影品牌第一交椅的制胜法宝。希望极米此举能再次推动投影行业的进步,让更多消费者受益。