三星Galaxy S23系列以未来科技打造极致游戏临场感

在手游画面等虚拟场景当中,光影渲染效果对场景的逼真度有着至关重要的影响。画面当中阴影从无到有、从简单到精致的过程,是手游进化的真实写照,也是创新图形技术为带来的体验加成。作为智能手机行业的性能标杆,三星Galaxy S系列一直能够将最新的技术转化为用户体验的提升。今年,三星Galaxy S23系列引入了实时光线追踪技术,将这一热门的图形技术正式带进了智能手机行业。

在现实世界里,阴影是再平常不过的自然现象,而想要将生活中司空见惯的光影现象移植到数字世界,却并非立竿见影。以往,手游开发者通常会借助光栅化技术来表达阴影,尽管能够表现出阴影效果,但是也有很多局限,尤其是在处理全局光以及反射光等方面,还存在着明显的短板。

实时光线追踪技术是近年来十分热门的图形技术,区别于光栅化技术,其核心思路是在虚拟场景里模拟自然界中阴影形成的过程,让计算机能够在运行时计算光线路径,通过模拟光线的路径,精确表达光的反射、折射和阴影等效果,从而在屏幕上准确逼真地呈现画面中的光影。

实时光线追踪技术能够为数字世界的场景渲染带来脱胎换骨的质变。更加逼真的光影效果不仅能实现真正“身临其境”的游戏体验,甚至还能延展出更多玩法。可以想像,如果能在FPS游戏中高效准确地表达反射效果,那么场景中的玻璃、地面上的积水,就都可能作为判断目标位置的工具,游戏设计者也可根据这一特性创造出极具可玩性的游戏场景。不过,该技术对硬件的要求更高,想要将之应用到智能手机当中,需要克服诸多挑战。

今年2月,三星正式发布了新一代旗舰智能手机三星Galaxy S23系列,带来智能手机当中最强大的GPU,同时也将实时光线追踪技术正式引入智能手机行业,让广大游戏玩家提前拥有了一张未来手游的入场券。

为了实现这一创举,三星Galaxy S23系列的GPU配备了专用硬件,通过类似桌面GPU的方式模拟光线追踪,以更加逼真的全局光照和阴影、反射、折射效果,让玩家获得身临其境的画面观感。

在提供前瞻性技术和体验的同时,三星Galaxy S23系列也通过稳扎稳打的系统性优化,为游戏玩家带来稳劲可靠的性能表现。全系搭载的第二代骁龙8移动平台(for Galaxy)是目前最快的骁龙移动平台之一,大幅提升的散热表现、至高5000毫安时的大容量智能电池,以及行业标杆级别的屏幕显示素质,每一项都是出色游戏体验的有力保障,让玩家能够赢在起跑点。

三星一直致力于通过先进技术促进端游和手游边界的消弥,Galaxy S23系列率先支持实时光线追踪技术,使其成为第一个让游戏开发者可以在主流中应用实时光线追踪效果的平台,这也成为移动游戏向端游体验进化的关键一步。随着手游厂牌陆续将实时光线追踪技术纳入游戏开发的路线图当中,更多用户将可通过三星Galaxy S23系列感受极具未来感的游戏体验。